Im Kochbuch speichern Print

Karottenbrot

non

Zubereitung:

  1. Für das Karottenbrot alle Zutaten, außer den geriebenen Karotten gut verkneten und zuletzt die Karotten beigeben. Einen Laib formen und auf das Backblech setzen.
  2. Dieser Teig muss nicht gehen und kann sofort in den vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde gebacken werden.

Tipp:

Das Karottenbrot ist auch mit gehackten Kürbiskernen besonders köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Leinsamen (geschroteter)
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 380 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 g Karotte (gerieben)
  • 400 g Vollkornmehl