Fini's Feinstes
Zubereitung:
- Für die Chia-Ingwer-Kipferl zunächst die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
- Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
- Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und die Chia-Ingwer-Kipferl trocknen lassen.
Tipp:
Wollen Sie aus dem Teig für die Chia-Ingwer-Kipferl klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!
Die Menge des Rezepts reicht für ca. 4 Backbleche.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
- 20 g Chia-Samen
- 1 EL Ingwer (kandiert, ganz fein gehackt)
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Schokoladenglasur
- 300 g Kuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 3 EL Chia-Samen
Alternative
- Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker