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Quinoa-Erdnusswürfel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Erdnusswürfel eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Quinoa in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. Erdnussmus und Ahornsirup im Wasserbad schmelzen, vermischen, über den Quinoa gießen und vorsichtig verrühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dabei den Quinoa nicht zerdrücken.
  2. Die Masse in die Form geben, die Oberfläche glattstreichen und kaltstellen. Kuvertüre schmelzen, über dem Quinoa verteilen und alles im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.
  3. Wenn die Masse fast geworden ist, aus der Form heben und mit einem Scharfen Messer in kleine Würfel, oder andere Formen schneiden.

Tipp:

Man kann für die Quinoa-Erdnusswürfel auch gesalzenes Erdnussmus verwenden, dann sollte man aber kein zusätzliches Salz beigeben.

Statt gepufftem Quinoa kann man auch andere gepuffte Getreidesorten verwenden, z.B. Amaranth. Das Erdnussmus, kann man bei Bedarf durch jedes andere Nussmus ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Quinoa (gepufft)
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Erdnussmus (crunchy oder fein)
  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g Kuvertüre (edelbitter)
  • Kastenform (ca. 12x24 cm)
  • Backpapier