Im Kochbuch speichern Print

Cola Sirup

non

Zubereitung:

  1. Für den Cola Sirup das gewaschene und gut abgetropfte Colakraut mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und der Zitronensäure in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen. Dann gut durchrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten wallen lassen. Noch heiß und abgeseiht in Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Colakraut ist auch als Würze in Speisen interessant. Der Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Colakraut (abgerebelt)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 60 g Zitronensäure
  • 1500 ml Wasser
  • 1000 g Kristallzucker