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Kleine Topfengolatschen

monic

Zubereitung:

  1. Für die kleinen Topfengolatschen das Ei trennen. Eiklar zur Seite stellen. Bröseltopfen, Rahm, Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker, geriebene Zitronenschale und Rumrosinen vermischen.
  2. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen). Auf jedes Stück in die Mitte einen EL Fülle setzen und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen.
  3. Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp:

Die Topfengolatschen kann man auch ohne Rum machen. Das restliche Eiklar aufheben und für einen Kuchen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier
  • 200 g Bröseltopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (geriebene)
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Rumrosinen
  • 3 EL Rahm