Im Kochbuch speichern Print

Currygemüse mit Reis

monic

Zubereitung:

  1. Für das Currygemüse mit Reis zuerst den Reis waschen, abtropfen lassen und in Butter leicht anrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen (immer wieder Wasser nachgießen).
  2. Für das Gemüse die fein gehackte Zwiebel in Kokosfett glasig dünsten. Gelbe Bete in feine Streifen schneiden und mitrösten. Die Zuckererbsenschoten in kleine Stücke schneiden - dazugeben und weiterrösten.
  3. Das zerkleinerte Zitronengras, Curry und Erdnussbutter untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Köcheln lassen. Den fertiggekochten Reis untermischen und mit einem Schöpflöffel Kugeln formen - servieren.

Tipp:

Über das Currygemüse mit Reis zerhackte Bananenchips streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Zuckererbsenschoten
  • 100 g Rüben (gelbe)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Zitronengras
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Portion(en) Basmati-Reis
  • Butter
  • 1 Stk. Kokosfett (nussgroß)