Im Kochbuch speichern Print

American Pancakes

Sternchen_95

Zubereitung:

  1. Für die American Pancakes die Eier schlagen. Milch und zerlassene Butter hinzugeben und verrühren. Alle trockenen Zutaten gründlich mischen.
  2. Die trockenen Zutaten nun langsam in die Flüssigen gerade mal so lange einrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz ergibt. Eine Pfanne erhitzen. Etwas Öl oder Butter hineingeben.
  3. Langsam mit einem Schöpfer die Masse in die Pfanne geben (Menge: je nach Geschmack mehr oder weniger, wie groß man seine Pancakes eben haben möchte).
  4. Die Pfanne nicht schwenken, um einen schön dicken, kompakten Pancake zu erhalten. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich Luftbläschen an der Oberseite bilden und anfangen zu platzen.
  5. Die Oberfläche sollte auch nicht mehr flüssig sein, sonst verliert der Pancake beim Wenden seine Form. Zeit zum Wenden!
  6. Kurz weiterbacken, bis der Pancake auch an der Unterseite (diesmal etwas unregelmäßiger) goldig braun wird - Achtung, das geht wirklich schnell!

Tipp:

Die American Pancakes mit Ahornsirup übergießen. Alternativ dazu, kann man auch Honig oder Marmelade nehmen, oder die Pancakes einfach mit Zucker bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Butterflöckchen, die darüber dann schmelzen bringen ein besonderes Geschmackserlebnis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Mehl
  • 550 ml Milch
  • 100 g Butter (Zerlassen)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz