Im Kochbuch speichern Print

Pommes Duchesses aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Pommes Duchesses aus der Heißluftfritteuse zunächst die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen oder dämpfen. Abschütten und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen, aber nicht zu viel umrühren.
  3. In einen Spritzsack füllen. Die Grillplatte der Philips Airfryer Heißluftfritteuse fetten und die Erdäpfelmasse daraufspritzen. Das Ei verquirlen und die Erdäpfelgupferl damit einpinseln.
  4. Die Pommes Duchesses aus der Heißluftfritteuse für ungefähr 10-13 Minuten bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.

Tipp:

Pommes Duchesses passen wunderbar zu Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 40 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)