Im Kochbuch speichern Print

Spareribs aus der Heißluftfritteuse – Saftig und Knusprig

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spareribs aus der Heißluftfritteuse zunächst die Silberhaut am Knochen der Spareribs zu entfernen. Dafür die Haut leicht einschneiden und mit einem kräftigen Ruck abziehen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Rippen damit einmassieren und am besten über Nacht marinieren lassen.
  3. Die Marinade abtropfen lassen und die Spareribs bei 150 °C für ungefähr 60-90 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuser grillen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Spareribs aus der Heißluftfritteuse dazwischen immer wieder mit Marinade einpinseln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Spareribs

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/2 Dose(n) Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 5 EL Apfelsaft