Für den Carobgugelhupf Rosinen in Hafermilch einweichen. Alsana mit Eiersatz und Kokosblütensirup schaumig schlagen. Apfel schälen und hineinreiben.
Hafermilch und Rosinen dazu geben. Mehl mit Backpulver und dann mit Carob und Gewürz mischen, beide Massen vermengen und in einer ausgefetteten, mehlbestreuten Gugelhupfform bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
Stäbchenprobe machen!
Tipp:
Wer möchte überzieht den Carobgugelhupf noch mit Schokoglasur.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
200 g Rosinen
125 ml Hafermilch
100 g Alsana
3 EL Ei-Ersatz (mit Wasser angerührt lt. Packungsangabe)