ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Sauerkraut-Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren und quellen lassen.
- Den Käse grob reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kraut und etwas Wasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Für ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in das Wasser reiben und so lange köcheln, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abseihen.
- Die Hälfte der Spätzle in die Backform geben, danach eine Schicht Kraut, gefolgt von den restlichen Spätzle. Den Käse darüberstreuen.
- Die Sauerkraut-Käsespätzle für ungefähr 10 Minuten bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
Tipp:
Verwenden Sie für die Sauerkraut-Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse einen Käse ganz nach eigenem Geschmack. Vor allem würzige Käse, wie zum Beispiel Parmesan oder Gruyère, passen hier vorzüglich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 50 g Käse
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Kümmel (ganz oder gemahlen)
Für den Teig
- 100 g Weizenmehl
- 1 Eier
- 70 ml Wasser
- 1 Prise Salz