ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse zunächst alle Zutaten in einem ofenfesten Häferl verrühren.
- Den Mug Cake für ungefähr 10-15 Minuten bei 170 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Unbedingt mit Topfhandschuhen herausnehmen!
- Den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse sofort servieren.
Tipp:
Schokoladiger Mug Cake aus der Heißluftfritteuse schmeckt auch wunderbar, wenn man ihn mit Gewürzen wie Kardamom, gemahlenen Gewürznelken oder Lebkuchengewürz verfeinert.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Nougatcreme
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Eier
- 1 Prise Zimt