Im Kochbuch speichern Print

Schokoladiger Mug Cake aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse zunächst alle Zutaten in einem ofenfesten Häferl verrühren.
  2. Den Mug Cake für ungefähr 10-15 Minuten bei 170 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Unbedingt mit Topfhandschuhen herausnehmen!
  3. Den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse sofort servieren.

Tipp:

Schokoladiger Mug Cake aus der Heißluftfritteuse schmeckt auch wunderbar, wenn man ihn mit Gewürzen wie Kardamom, gemahlenen Gewürznelken oder Lebkuchengewürz verfeinert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Nougatcreme
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zimt