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Backhendl aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Backhendl aus der Heißluftfritteuse zunächst das Hendl in vier Teile zerlegen, Hals und Rückgrat entfernen. Die Innenseiten der Keulen einschneiden, damit sie schneller durch werden.
  2. Das Fleisch gut salzen. Die Eier verquirlen.
  3. Eine Panierstraße aufbauen. Einen Teller mit Mehl, dann mit den Eiern und zum Schluss mit den Semmelbröseln aufstellen. Die Hendteile jeweils in dieser Reihenfolge panieren.
  4. Die Hendlteile mit wenig Öl in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C für ungefähr 15-20 Minuten backen.
  5. Das Backhendl aus der Heißluftfritteuse sofort servieren.

Tipp:

Für eine noch knusprigere Panier, können die Hendlteile für das Backhendl aus der Heißluftfritteuse auch doppelt paniert werden.

Für eine schöne braune Farbe, das Backhendl mehrmals während des Heißluftfrittierens mit Öl einstreichen oder besprühen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hendl (jung, küchenfertig)
  • Salz
  • Mehl
  • 1-2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl