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Limetten Curry aus Haiti

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für das Limetten Curry das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden . Den Zwiebel, Knoblauch und die Chilischoten in einer Pfanne mit dem Kokosöl anschwitzen.
  2. In einer Schüssel das Fleisch einlegen die Zwiebelmischung dazugeben und mit Limetten und Orangensaft übergießen. Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen und in die Marinade beigeben.
  3. Alles gut durchmischen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Am nächsten Tag das Fleisch mit samt der Marinade in einen Topf geben und die Hühnersuppe dazugeben.
  4. Offen kochen lasen bis sich die komplette Flüssigkeit so weit reduziert hat, dass nur noch eine dicke Soße ist.

Tipp:

Zum Limetten Curry serviert man am besten Reis und evt. Ananas Chutney oder ein anderes Chutney nach Geschmack.

Die besten Rezepte für Chutneys finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stk. Limetten (Saft davon)
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 Schote(n) Chili (rot, scharf)
  • 1/2 TL Neugewürz
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Hühnersuppe (Würfel)