Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Paprika von den Paprika den Strunk entfernen und die Paprika entkernen. Anschließend in heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Faschierte mit dem gekochten Reis vermischen, sowie Ei, Zwiebel und den Senf beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran nach belieben würzen. Die fertige Masse in die Paprika füllen und den Strunk wieder aufsetzen und in eine Feuerfeste Form stellen.
  3. Für die Paradeisersauce den gehackten Zwiebel in einen Topf mit dem Öl anschwitzen und mit der Sauce ablöschen. Zucker und Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Die fertige Sauce nun über die Paprika lehren und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 45 Minuten fertig backen.

Tipp:

Gefüllte Paprika kann man auch mit Rinderfaschierten machen oder auch einmal mit Reis, etc. füllen. Gekochte Kartoffeln passen immer gut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die gefüllten Paprika

  • 4 Stk. Paprika
  • 150 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Reis
  • 1 EL Senf
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Majoran

Für die Paradeisersauce

  • 1000 ml Paradeisersauce
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Mehl