Im Kochbuch speichern Print

Zuckerahornblätter

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Zuckerahornblätter aus Mehl, Staubzucker, Butter, Ahornsirup und den Dottern einen Mürbteig kneten und kalt stellen. Dann auf Mehletwa 3 bis 4 mm dick ausrollen, Blätter ausstechen.
  2. Auf zwei Backbleche Backpapier legen und die Blätter darauf legen. Blätter mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
  3. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze einzeln auf unterster Schiene etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Zuckerahornblätter nach dem Abkühlen noch beliebig mit Schokoladeglasur, Dekor, etc. verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Eigelb
  • 175 g Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kristallzucker
  • 10 ml Milch (zum Bestreichen)