walnuss
Zubereitung:
- Für den Hirsch in Schokosauce das Fleisch in etwa 1 cm dicke Schnitzel oder in kleine Stücke für Ragout schneiden. Auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Bratensaft mit Rotwein ablöschen und Saft einer Zitrone dazugeben. Von der Zitrone mit dem Sparschäler größere Schalenstücke abhobeln.
- Diese, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch noch etwa 15 Minute zugedeckt dünsten lassen. Dabei Deckel etwas öffnen, damit sich der Saft reduzieren kann.
- Zum Schluss die Schokolade dazugeben, schmelzen lassen und gut unterrühren. Eventuell mit Obers oder Soja cuisine verfeinern und die Lorbeerblätter heraus fischen.
- Das Fleisch mit Kroketten, Preiselbeerkompott, Dörrzwetschken und Maroni servieren.
Tipp:
Zum Hirsch in Schokosauce passen auch Rotkraut, Semmel-, bzw. Serviettenknödel, Kürbis im Speckmantel oder Preiselbeerbirnen.