Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella mit Zitrone

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella mit Zitrone den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden oder hacken.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach die Zitronenschalen darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln und Olivenkrautblätter darauf legen.

Tipp:

Man kann auch noch frische, gehackte Chillis oder andere mediterrane Kräuter über Mozzarella mit Zitrone streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelte, Schale davon)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (bunter, aus der Mühle)
  • Olivenkraut