Specht62
Zubereitung:
- Für den Gemüse-Fischeintopf Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Inzwischen Süßkartoffeln und Zucchini in Würfel und den Porree und die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Gewürze 1-2 Minuten mitrösten, dann die Süßkartoffel- und Zucchiniwürfel in den Topf geben, weitere 1-2 Minuten anrösten und mit den Tomaten in Stücken aufgießen.
- Zitronenscheiben, Porree und Ahornsirup dazugeben salzen und pfeffern und alles ca. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Falls erforderlich etwas Wasser zugießen. Lachsfilets in Würfel schneiden.
- Die Hitze reduzieren, die Fischwürfel vorsichtig untermischen und 5-10 Minuten garziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Zum Gemüse-Fischeintopf mit Zitrone passt Reis, Couscous oder eine andere Beilage.