Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Mispel-Marillen-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Mispeln waschen, Früchte in Hälften schneiden und die Haut abziehen.
- Kerne sowie Gehäuse (harte Innenhaut) und Stielansatz entfernen. Marillen waschen, entkernen. Nach Gusto die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch beider Früchte klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren.
- Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker, Fruchtpulpe und Vanille verrühren. Aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen. Die Mispel-Marillen-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.
- Für die Gelierprobe etwas Marmelade auf einen Porzellanteller geben. Wenn sie geliert, kann die Marmelade in Gläser abgefüllt werden.
Tipp:
Anstatt Vanille kann man die Mispel-Marillen-Marmelade auch mit Tonkabohne oder Zimt würzen.