molenaar
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Spinat und Jasminreis den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsangabe garen. Den Lachs waschen und trocken tupfen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Limone darüber ausdrücken.
- Den Lachs dann warm halten. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Nochmals 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und diese dann leicht anfrittieren.
- Anschließend mit Sherry und Ketjap manis ablöschen. 1 Minute einköcheln lassen. Den Spinat zufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 vorgewämte Teller mit Lachs, Reis und Spinat dekorativ anrichten.
Tipp:
Für den Lachs mit Spinat und Jasminreis kann man auch TK Spinat verwenden. Auch Basmati oder anderer Reis ist durchaus passend für das Gericht.