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Kaffeekekse

habibti

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einen Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und Rund ausstechen und bei 175 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter mit Zucker schaumig schlagen und dan Rum und Kaffee langsam einrühren.
  4. Die ausgekühlten Kekse mit der Creme füllen.
  5. Für die Glasur alles zusammen verrühren bis eine streichfähige Masse entsteht.
  6. Kaffeekekse mit Glasur bestreichen und mit einer Moccabohne verzieren.

Tipp:

Statt Rum kann man auch Rumaroma verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 160 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Dotter
  • 1 EL Rum
  • 120 g Butter
  • 2 EL Kaffee

Für die Creme

  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Kaffee
  • 1 EL Rum

Für die Glasur

  • 70 g Staubzucker
  • 2 1/2 EL Kaffee
  • 1 Tropfen Öl