Specht62
Zubereitung:
- Für den Kakaokuchen die Weichseln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech leicht anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Butter dazu geben, weiter mixen und den warmen Kaffee langsam einfließen lassen.
- Mehl, Kakao, Vanillezucker, Natron und Salz mischen und portionsweise zu der Masse geben. Falls der Teig zu fest wird, kann man ein bisschen Weichselsaft dazu geben.
- Zum Schluss den Zitronensaft untermischen und den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Die Weichseln darüber streuen und 25-30 Minuten backen.
- Wer mag streut vor dem Servieren etwas Staubzucker auf den Kuchen.
Tipp:
In der passenden Jahreszeit, kann man den Kakaokuchen auch mit frischen Weichseln oder auch Kirschen belegen. Vorsicht beim Essen, da in den entkernten Weichseln doch immer wieder Kerne sind!