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Pikante Kürbiskerne

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Kürbiskerne die Kerne aus einem Hokkaidokürbis entnehmen, das Fleisch so gut es geht entfernen und die Kürbiskerne in etwas Salzwasser über Nacht stehen lassen.
  2. Die Kerne abseihen, abtrocknen lassen. Backrohr auf 160! Heißluft vorheizen. Die Kürbiskerne in eine Schüssel geben, Olivenöl, Knoblauchpulver- und salz, Paprikapulver, Currypulver und etwas Pfeffer dazugeben und die Kürbiskerne gut schwenken.
  3. Auf das Backpapier geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Ab und zu wenden.

Tipp:

Die pikanten Kürbiskerne kann man beliebig nach Geschmack auch anders würzen. Zum Beispiel mediterran. Statt pikant, ist auch süß mit Zimt eine köstliche Variante.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Kürbiskernen (aus einem Hokkaido)
  • Salzwasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Knoblauch (gemahlen)
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
  • Currypulver