Lizzy2500
Zubereitung:
- Für den Holler-Rosen-Zucker natürlich nur ungespritze Rosen und Hollerdolden verwenden. Farbe nach Gusto. Rosenblütenblätter und Hollerdolden ausschütteln aber nicht waschen.
- Rosenblütenblätter großzügig vom Kelch lösen (sonst schmeckt es bitter). Hollerblüten von den Hollerdolden rispeln. Die Blütenblätter auf Küchenpapier ausbreiten und schattig trocknen lassen.
- Zuerst die getrockneten Rosenblütenblätter, in einem Mixbecher, gut zerkleinern. Hollerblüten zugeben. Nach und nach den Zucker zufügen und durchmixen (Alternativen: Pürierstab, elektrische Kaffeemühle und Mörser) - bis alles gut vermengt ist.
- Im luftdichten Schraubglas lange haltbar. Dabei darf der Holler-Rosen-Zucker aber keine Restfeuchte haben, sonst schimmelt der Holler-Rosen-Zucker.
Tipp:
Rosenblätter vorab kosten, schmecken die Blütenblätter bitter oder lieblich? Damaszenerrosen ergeben den besten Geschmack. Den Holler-Rosen-Zucker unbedingt einmal im Tee, Naturjoghurt oder in warmer Milch versuchen.