Im Kochbuch speichern Print

Pekannuss-Cookies

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für die Pekannuss-Cookies zunächst den Ofen auf 170 °C Heißluft vorheizen Die Butter mit dem Rum und dem Ei schaumig rühren. Pekannüsse in kleine Stücke teilen. Alle Zutaten verkneten.
  2. Aus dem Teig etwa 30 kleine Kugeln machen. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf 2 Bleche verteilen. Die Bleche mit den Pekannuss-Cookies nacheinander je etwa 14-18 Minuten backen.

Tipp:

Die Pekannuss-Cookies am besten in einer Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Pecannüsse
  • 100 g Zucker (braun)
  • 1 Eier
  • 1 EL Rum
  • 120 g Butter (weich)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Schokotropfen (weiß, gehäuft)
  • 60 g Haferflocken