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Spinat nach Art des Hauses

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Spinat nach Art des Hauses den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Den klein geschnittenen Spinat zufügen und einköcheln lassen.
  3. Schlagobers zufügen leicht einreduzieren lassen, geraspelten Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Spinat mit gekochten Erdäpfel servieren.

Tipp:

Mit ein paar gerösteten Speckwürfeln darüber gestreut, wird der Spinat nach Art des Hauses noch würzig verfeinert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spinat (frisch)
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch