Im Kochbuch speichern Print

Advent-Brownies

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. 50 g Schokolade in kleine Stückchen hacken, die restliche Schokolade mit der Butter schmelzen.
  2. Backpulver mit Kakao, Nüssen und Mehl sieben.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren, samt Gewürzen und gehackten Aranzini unter die Mehl-Kakao-Nussmischung mengen.
  4. Zuletzt geschmolzene Butter und Schokolade einrühren und den Teig in eine befettete Kastenform (etwa 20 x 30 cm) einfüllen.
  5. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Tipp:

Die Aranzini können weggelassen werden. Mit gehackten Cashew Kernen werden sie noch saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker (brauner)
  • 50 g Kakao
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 80 g Dinkelmehl (glatt)
  • 1 EL Schokoladepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Aranzini (gehackt)
  • 120 g Butter
  • 120 g Schokolade