Lizzy2500
Zubereitung:
- Für den Grapefruit-Ingwer-Sirup zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem abgefüllt werden soll (Tablett mit Tuch).
- Die Grapefruit mit der Presse ausdrücken. 1 L Saft wird benötigt. Ingwer schälen und klein schneiden/hacken. Grapefruitsaft, Ingwer und Zucker in einem breiten Topf vermischen und 3 Stunden ruhen lassen.
- Dann die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen. Durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Grapefruit-Ingwer-Sirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen.
- Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipp:
Ungeschälter Ingwer ist gesünder, allerdings verdunkelt sich die Flüssigkeit schneller. Grapefruit-Ingwer-Sirup kann man mit Wasser oder Prosecco verdünnen oder auch über Milchreis und Eis pur genießen. Auch im Tee ist er köstlich.