Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zitronen-Sirup

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zitronen-Sirup zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem abgefüllt werden soll (Tablett mit Tuch).
  2. Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einem breiten Topf vermischen. Dann die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen. Durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Apfel-Zitronen-Sirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipp:

Apfel-Zitronen-Sirup kann man mit Wasser oder Prosecco verdünnen. Mit Rum wird es ein Cocktail aber auch im Tee ist der Sirup eine feine geschmackliche Ergänzung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1000 ml Apfelsaft
  • 700 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft