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Erdäpfel-Paprika-Gurkerl-Salat

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Paprika-Gurkerl-Salat die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurkerl abgießen und das Abtropfwasser auffangen, 110 ml abmessen.
  2. Die Marinade aus Gurkerlwasser, Salz, Pfeffer und Senf, aber ohne Öl zubereiten. Unter die Erdäpfel mischen und mit der Marinade vollsaugen lassen, erst dann Öl unterheben.
  3. Gurkerl, Paprika, Zwiebel und Schnittlauch schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Zwiebel und Schnittlauch garniert anrichten.
  4. Als Beilage passt dieser Salat gut zu Geselchtem, Faschierten Laibchen oder Bratwürsten.

Tipp:

Als Beilage passt der Erdäpfel-Paprika-Gurkerl-Salat gut zu Geselchtem, Faschierten Laibchen oder Bratwürsten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Salaterdäpfel
  • 280 g Delikatess-Gurkerl
  • 110 ml Gurkerlwasser
  • 2 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Stk. Spitzpaprika (rote)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Senf (scharfer)
  • 8 EL Olivenöl