ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Butter, die beiden Zuckerarten sowie das Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif aufschlagen.
- Mehl und Backpulver versieben. Die Schokolade fein reiben. Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse verrühren.
- Die Eigelbmasse mit der Mehlmischung verrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben.
- Die Backform eventuell ein wenig fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für ungefähr 25 Minuten bei 180 °C backen.
- Währenddessen die Zutaten für die Glasur verrühren. Die Marmelade glattrühren.
- Den Teig auskühlen lassen und dann zuerst mit Marmelade und danach mit der Rumglasur bestreichen.
- Die Rumschnitten in die gewünschte Größe schneiden oder ausstechen.
Tipp:
Die Rumschnitten aus der Heißluftfritteuse können für die alkoholfreie Variante auch mit Rumaroma zubereitet werden.