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Rumschnitten aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butter, die beiden Zuckerarten sowie das Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Die Schokolade fein reiben. Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse verrühren.
  3. Die Eigelbmasse mit der Mehlmischung verrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben.
  4. Die Backform eventuell ein wenig fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für ungefähr 25 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Währenddessen die Zutaten für die Glasur verrühren. Die Marmelade glattrühren.
  6. Den Teig auskühlen lassen und dann zuerst mit Marmelade und danach mit der Rumglasur bestreichen.
  7. Die Rumschnitten in die gewünschte Größe schneiden oder ausstechen.

Tipp:

Die Rumschnitten aus der Heißluftfritteuse können für die alkoholfreie Variante auch mit Rumaroma zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 1/2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl (glatt)
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 75 g Schokolade
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • Marmelade (rot, z.B. Ribiselmarmelade)

Für die Rumglasur

  • 125 g Staubzucker
  • Wasser
  • 1 Schuss Rum