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Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse zunächst die Zutaten für den Teig zügig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig in mehrere Teile teilen und jeweils eine Rolle mit ungefähr 1 1/2 cm Durchmesser daraus formen. Gleich große Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
  3. Die Backform mit Backpapier belegen und mit ofenfesten Gewichten (z.B. Besteck) beschweren. Die Kipferl daraufsetzen. In der bei 170 °C für ungefähr 15 Minuten backen.
  4. Die Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse dick mit einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Mischen Sie den Vanillezucker für die Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse selbst (einfach gebrauchte Vanilleschoten in Kristallzucker aufbewahren), dann schmecken die Kipferl noch intensiver.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Zum Bestreuen

  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Für den Teig

  • 280 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker