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Topfenbällchen

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Topfenbällchen Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Eier verrühren, Mehl mit Backpulver untermengen. Kleine Bällchen formen und in der Fritteuse bei 170 Grad goldbraun ausbacken, dabei öfters die Bällchen drehen.
  2. Wenn sie goldbraune Farbe haben, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß in feinem Kristallzucker wälzen, evt. Zimt zugeben.

Tipp:

Zu den Topfenbällchen passt Zwetschkenröster oder andere Saucen, Mus, etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  • 130 g Zucker
  • 6 EL Kristallzucker (fein)