Im Kochbuch speichern Print

Marillenlaibchen

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Marillenlaibchen bis aufs Mehl alle Teigzutaten schaumig rühren, Mehl darunter mischen. Mit einem Spritzbeutel oder kleinem Löffel gleich große Häufchen aufs Backblech setzen (Abstand halten).
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 12 Min. hell backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen und zwei Kekserl zusammensetzen.
  3. Danach zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Die Marillenlaibchen lassen sich auch gut einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur (zum Eintauchen)

Für den Teig

  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 120 g Dinkelmehl