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Chilibandnudeln mit Lachsforelle und Kohlsprossenblättern

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Chilibandnudeln mit Lachsforelle und Kohlsprossenblättern die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Abseihen und etwas Nudelwasser zurückbehalten.
  2. Von den Kohlsprossen den Strunk und die äußeren harten Blätter entfernen Die restlichen Röschen in Blätter teilen. Diese mit dem Lauch in etwas Butterschmalz anrösten.
  3. Das Nudelwasser und die Nudeln zufügen, erwärmen. Den Obers mit den Eidottern vermengen, salzen, pfeffern. Mit den Fischwürfeln zu den Nudeln hinzufügen. Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren cremig rühren.
  4. Petersilie kleingeschnitten untermengen und sofort in heißen Tellern servieren.

Tipp:

Die Chilibandnudeln mit Lachsforelle und Kohlsprossenblättern kann man noch mit Parmesan am Schluss bestreuen. Da das Gericht aber an sich schon sehr deftig ist, bedarf es keinem Parmesan mehr.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Chilibandnudeln
  • 300 g Lachsforellenfilet
  • 100 g Kohlsprosserl
  • 150 ml Obers
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 1 Stange(n) Lauch (gewürfelt)
  • 3 Eidotter
  • Pfeffer