Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl einrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Unter die Masse heben, aber nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Rasch die Heidelbeeren unterheben.
  3. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ungefähr 20 Minuten backen.
  4. Die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

Tipp:

Das Rezept für Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse kann auch mit anderen Beeren oder Fruchtstückchen zubereitet werden.

Hier finden Sie das dazugehörige Video

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 120 ml Öl
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Heidelbeeren