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Gebackene Blutwurst mit Laugenschlupfer und Bierkraut

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Zubereitung:

  1. Für die gebackene Blutwurst mit Laugenschlupfer und Bierkraut das Sauerkraut auswaschen und gut ausdrücken. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch im Öl anrösten, Sauerkraut beigeben und mit Bier und Bouillon aufgießen.
  2. Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt eine halbe Stunde einkochen lassen.
  3. Für die Laugenschlupfer die Laugenstangerl und den Apfel würfelig schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  4. Lauch und den Apfel in der Butter andünsten. Eier und die Milch sowie Salz und Pfeffer verschlagen und mit den Lauch-Apfel über die Laugenwürfel geben, geriebenen Käse dazu und alles leicht vermengen.
  5. In eine Auflaufform geben und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die Blutwurst wird in 1 cm Scheiben geschnitten. Eier und Milch verschlagen. In Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Brösel panieren.
  6. Im Fritter bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp:

Die gebackene Blutwurst mit Laugenschlupfer und Bierkraut kann man noch etwas geriebenen Kren verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für das Bierkraut

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Bier
  • 125 ml Bouillon
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Majoran

Für den Laugenschlupfer

  • 4 Stk. Laugenstangen
  • 1 Stk. Apfel
  • 130 g Lauch
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 g Gouda
  • 1 EL Butter

Für die Blutwurst

  • 600 g Blutwurst
  • 1 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel