Im Kochbuch speichern Print

Popovers

non

Zubereitung:

  1. Für die Popovers Milch mit Salz und Eiern schaumig aufschlagen, Mehl beigeben. Je einen Löffel Öl in je eine Muffinform mit einem Pinsel verteilen, auch den Rand.
  2. Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für 5 Minuten hinein schieben. Nach den 5 Minuten zügig den Teig in die 6 vorgesehenen Muffinformen geben und das Muffinblche gleich wieder in den Ofen schieben.
  3. 25-30 Minuten backen, dabei NICHT die Ofentüre öffnen.

Tipp:

Die Popovers schmecken sehr gut zu pikanten aber auch zu süßen Aufstrichen/ Marmelade. Und am besten wenn sie frisch gebacken auf den Tisch kommen. Idealerweise verwendet man ein stabiles Muffinblech.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 190 ml Vollmilch (zimmerwarm)
  • 2 Eier (zimmerwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Mehl
  • 6 TL Sonnenblumenöl