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Gesundmacher Zwiebelsuppe

Sanja

Zubereitung:

  1. Für die Gesundmacher Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Danach in Butter goldgelb rösten und mit Weißwein sowie Gemüsebouillon aufgießen.
  2. Einen Thymianzweig, Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Anschließend die restlichen 2 Thymianzweige abzupfen und zur Suppe mit einer Prise Majoran hinzufügen und zweitere 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss den mitgekochten Thymianzweig entfernen.

Tipp:

Diese Zwiebelsuppe eignet sich gut im Kampf gegen Erkältungen, insbesondere Thymian weist eine desinifizierenden Wirkung auf und schafft Abhilfe bei Husten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Zwiebel (mittlere, gelb)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 63 ml Weißwein
  • 30 g Butter
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Prise Majoran (gerebelt)
  • 3 Zweig(e) Thymian