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Nougatkekserl

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Zubereitung:

  1. Für die Nougatkekserl aus Mehl, Staubzucker, Butter, Keksgewürz und Eidotter einen Mürbteig kneten und kühl stellen. Nach zwei Stunden den Teig nochmals kneten, auf Mehl 3 - 4 mm dick ausrollen und ovale Formen ausstechen.
  2. Die Kekse auf Backpapier auf Bleche verteilen und etwa 7 bis 9 min. im Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Bei Ober-/Unterhitze sollte man jeweils nur ein Blech auf die zweitunterste Schiene stellen.
  3. Erkaltete Kekse mit erwärmtem Nougat füllen und mit dunkler Kuvertüre Streifen aufmalen.

Tipp:

Die Nougatkekserl kann man auch ganz mit Kuvertüre überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Mehl (glattes)
  • 180 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Prise Keksgewürz (große)
  • 200 g Nougat
  • Kuvertüre (dunkle)
  • 2 Eidotter