Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die selbst gemachten Rosinen nur einwandfreie und reife Trauben verwenden. Dörrgerät bereitstellen (evt. vortrocknen an der Sonne bedenken) und Aufbewahrungsgläser und Deckel waschen.
- Mit Alkohol desinfizieren. Die Gläser und Deckel über Kopf zum trocknen stellen. Weintrauben waschen und mit und auf Küchenpapier trocken tupfen.
- Weintrauben rüsten, aber den direkten Stengel der Traube nicht abzupfen. Weintrauben auf Siebböden, in mehreren Etagen, verteilen. Je nach Dörrgerät die Weintrauben innerhalb von 10 bis 12 Stunden trocknen.
- Die Biege-Beissprobe machen um die Restfeuchte zu überprüfen. Stengel der einzelnen Rosine abzupfen. Rosinen in Gläser verpacken.
Tipp:
Selbst gemachte Rosinen schmecken sehr gut und man ist sich sicher, keine geschwefelte Ware zu erhalten. Um Stromkosten niedrig zu halten empfehle ich ein "vortrocknen an der Sonne".
Ohne Probleme sind trockene Rosinen, bei schöner Farbe und Konsistenz mindestens 1 Jahr haltbar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Weintrauben (Menge nach Wunsch)