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Glühbier

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Glühbier die Gewürze in einen Teefilter füllen. Das Bier zusammen mit den Gewürzen in einem großen Topf so lange erwärmen (nicht kochen!), bis sich der Schaum ein wenig gelegt hat.
  2. Dann die Orangenschale und den braunen Zucker hinzufügen. Das Glühbier ca. 15 ziehen lassen und anschließend mit dem Kirschsaft abschmecken. Das Glühbier warm servieren.
  3. Zum passenden Video

Tipp:

Wenn Kinder mittrinken, können Sie für das Glühbier auch Malzbier statt normalem Bier verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2000 ml Bier (dunkel)
  • 200 ml Kirschsaft
  • 3 EL Zucker (braunen)
  • 2 Zimtstange
  • 15 Nelken
  • 3 Sternanis