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Maronikuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Maronikuchen Mehl mit Backpulver mischen, erst dann die Schokolade dazu rühren. Maroni im Blitzhacker kleinmachen und dazu geben.
  2. Eier trennen und mit Kristallzucker den Schnee sehr steif schlagen. Dotter und Öl schaumig rühren und dann alles vorsichtig zusammen rühren.
  3. In einer gefetteten Form etwa 50 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Torte abkühlen, quer durchschneiden, mit Marmelade füllen.
  4. Aus Amaretto und Staubzucker eine dünne Glasur rühren und aufstreichen, Streusel darüberstreuen.

Tipp:

Der Maronikuchen kann mit jeder anderen beliebigen Marmelade und auch mit Rum, anstatt mit Amaretto zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 120 g Weizenmehl (glattes)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Öl
  • 50 g Schokolade (geriebene)
  • 80 - 100 g Maroni (geschälte)
  • 1/2 Glas Brombeermarmelade
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Zuckerstreusel