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Nudelteig

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Nudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche, in der Mitte eine Mulde machen, Ei, Eidotter, Öl, Salz hinein, langsam das Wasser einarbeiten, einen festen Teig kneten, mit einen feuchten Tuch abdecken, zwei Stunden rasten lassen.
  2. Mit der Nudelmaschine feine Bandnudeln durchdrehen. Im gesalzenen Wasser 1 bis 2 Minuten kochen, mit brauner Butter durchschwenken.

Tipp:

Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, unbedingt in Fett schwenken, sonst mit Wasser abschrecken.

Der Nudelteig kann auch am Vortag gemacht und am nächsten Tag erst weiterverarbeitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 4 Eidotter
  • 1 Eier
  • 4 EL Rapsöl
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1 TL Salz