Für die Walnussringerl alle Zutaten schnell zusammenkneten. Die Butter sollte kalt sein - ebenso wie die Hände. Den Staubzucker sieben. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Mit einem Ringausstecher große Kekse ausstechen.
Bei der Hälfte der Ringe in der Mitte einen kleineren Ring ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen. Den Eidotter verquirlen und die Ringerl mit dem Loch damit bestreichen.
Die geriebenen Walnüsse darauf verteilen. Die Kekse 10-12 Minuten hell backen. Die Marmelade etwas erwärmen, glattrühren und je ein Ringerl mit und eines ohne Loch zusammensetzen.
Tipp:
Die Walnussringerl schmecken auch mit Himbeer-/Ribiselmarmelade super!