Eva
Zubereitung:
- Für die Marzipan-Zimt-Nüsse Milch, Butter, Zucker und Honig einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Zitronenschale und Gewürze unterrühren.
- Nach dem Auskühlen im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mehl, Maizena und Zucker vermischen und unter die kalten Honigmasse rühren, Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
- Inzwischen die Nüsse im Backrohr bei 180 °C rösten, etwas auskühlen lassen und mit einem Geschirrhangerl reiben, bis sich die Schalen lösen. Ausrollen, kleine Quadrate schneiden und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Marzipan kleine Kugerln formen, auf die ausgekühlten Quadrate legen und jeweils eine Haselnuss vorsichtig festdrücken.
- Etwas Schokoglasur in ein Jausensackerl füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur streifenförmig über die Marzipan-Zimt-Nüsse verteilen.
Tipp:
Die Marzipan-Zimt-Nüsse kann man auch mit Mandeln machen.