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Mandel-Marzipantaler ohne Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Marzipantaler Butter mit Birkenzucker oder Sukrin schaumig rühren, Dotter einzeln einrühren, Mandelmehl unterkneten. Aus dem Marzipan kleine Kugeln drehen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, auf jede Scheibe eine Marzipankugel legen und den Rand rundherum andrücken.
  3. Bei 190 °C ca. 12 Minuten hell backen und noch warm mit einer Glasur aus Birkenzucker oder Sukrin und Limettensaft bestreichen.

Tipp:

Die Mandel-Marzipantaler kann man auch mit Schokoladeglasur bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Marzipan (ohne Zucker)

Für den Teig

  • 170 g Butter
  • 125 g Birkenzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Mandelmehl

Für die Glasur

  • 50 g Birkenzucker
  • 1 Stk. Limette