Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Topinambur Auflauf Kartoffeln und Topinambur in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abschütten und leicht abkühlen lassen.
- Zwiebeln in Olivenöl mit etwas Butter anrösten, den nudelig geschnittenen Schinken, fein gehackten Ingwer, würfelig geschnittene Paprika, Petersilie Kräuter und Gewürze leicht mitrösten.
- Die Masse auskühlen lassen, mit den Kartoffeln und geriebenen Parmesan mischen. In eine bebutterte Auflauf Form füllen, mit dem Überguss übergießen und 50 g geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober und Unterhitze backen. Überguss: alles zusammen leicht verquirlen.
Tipp:
Der Kartoffel-Topinambur Auflauf ist mit Blattsalat eine sehr gute Hauptmahlzeit.