Im Kochbuch speichern Print

Matchabäumchen Kekse

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Matchabäumchen Kekse zuerst die Creme herstellen. Dazu 125 ml Schlagobers aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Diese Masse am besten in eine Plastikschüssel füllen und kalt stellen.
  2. Für den Teig alle anderen Zutaten verkneten, sodass ein glatter Mürbeteig entsteht. Teig ebenfalls kurz kühlen, nochmal durchkneten und auf Mehl ausrollen.
  3. Kleine Bäumchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170 Grad 10 Minuten hell backen. Ergibt etwa 3 Backbleche. Alle Kekse abkühlen lassen.
  4. Kalte Creme mit einem Handmixer schaumig aufrühren. Kekse mit der Creme füllen.

Tipp:

Die Matchabäumchen Kekse in gut schließenden Behältern aufbewahren, sonst verfliegt das Aroma schnell.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 EL Matchapulver
  • 1 EL Schlagobers
  • 300 g Dinkelmehl
  • 170 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 1/8 l Schlagobers
  • 120 g Kuvertüre